BaliTopNews - Journalists never die

Alamat Redaksi : Jalan Beji nomor 1, Banjar Bongan Gede, Desa Bongan, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Bali

Call:088977952703

info@balitopnews.com

Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar,  Polres Tabanan Pilih Subak Bantas, Desa Batannyuh, Marga

Selasa, 21 Januari 2025

BaliTopNews - Journalists never die

TABANAN, Balitopnews.com - Program penanaman jagung serentak dalam rangka Polri mendukung ketahanan pangan terwujudnya visi bersama Indonesia Maju menuju Indonesia Emas, dilaksanakan seluruh Polda dan Polres se Indonesia. 

Program ini dilaunching oleh Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Pertanian  Andi Amran Sulaiman di Jawa Barat, pada  Selasa ( 21 Januari 2025)

Di kabupaten Tabanan penanaman jagung program Kapolri ini berlokasi di 
Subak Bantas, Banjar Batannyuh Kaja, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga.

Kegiatan itu dipimpin langsung Kapolres Tabanan AKBP Chandra Citra Kesuma bersama jajaranya, Ketua DPRD Tabanan yang diwakili anggota DPRD Tabanan asal Marga I Wayan "Gading" Sudiana, Sekda Tabanan, Dandim 1619 Tabanan, Kejari, Camat Marga berserta undangan lainya.

Sebelum melakukan penenaman jagung, Kapolres Tabanan mengikuti zoom meeting live peresmian penanaman 1 juta hektar jagung oleh Kapolri dan Menteri Pertanian.

Kegiatan kemudian dilanjutkan melakukan penanaman jagung di lahan seluas 30 are di Subak Bantas, Banjar Batannyuh Kaja, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga. Yang diawali oleh Kapolres Tabanan bersama seluruh undangan. 

Kapolres Tabanan AKBP Chandra Citra Kesuma mengatakan Polri secara serentak menanam jagung seluas 1 juta hektar. "Kami pun disini di wilayah kabupaten Tabanan melaksanakan juga," jelas Kapolres. Pihaknya menfokuskan penanaman jagung di kecamatan Marga seluas 30 are dan Kecamatan lain juga menanam. "Untuk progam di Tabanan nanti penanaman jagung seluas 1000 hektar di Kecamatan Selemadeg Timur yang dimulai pada bulan Juni mendatang disesuaikan dengan kondisi cuaca dan tanah," tandas Kapolres Tabanan. (Md)


Komentar

Berita Terbaru







Terpopuler